Política de privacidad

En cumplimiento de lo dispuesto en la normativa estatal y europea aplicable en materia de protección de datos personales, le informamos que los datos de carácter personal que nuestros clientes, candidatos, trabajadores o usuarios del sitio web puedan facilitarnos (conjuntamente referidos como el “USUARIO/S”), bien a través del correspondiente formulario de nuestra página web, bien mediante el envío de un correo electrónico a la dirección que se facilite al efecto a través de correos electrónicos dirigidos a nuestros profesionales o por cualquier otra vía de comunicación, serán incorporados en un fichero del que es titular y responsable del tratamiento SUPSA SUPERMERCATS PUJOL, SL, con domicilio social en Pol. Ind. ‘El Segre’, Parc. 307-A, 25191 de Lleida, y CIF: B25008632 inscrita como empresa dedicada a la comercialización de productos alimenticios y registrada en el Registro Mercantil de Lleida, tomo 315, Folio 110, Hoja número L-3077 (en adelante PLUSFRESC).

Consentimiento y datos recogidos

Al facilitar al RESPONSABLE sus datos solicitados de carácter personal, el USUARIO manifiesta haber leído y aceptado expresamente la presente Política de Privacidad y, por tanto, presta su consentimiento libre, específico, inequívoco e informado al RESPONSABLE para que pueda tratar sus datos personales de acuerdo a lo que aquí se dispone.

Salvo que específicamente se establezca lo contrario, todos los datos que le solicitamos a nuestros USUARIOS en los formularios disponibles en el sitio web son obligatorios. La negativa a suministrar los datos obligatorios supondrá la imposibilidad de atender la concreta solicitud de que se trate. Le rogamos que nos comunique inmediatamente cualquier modificación de sus datos a fin de que la información contenida en nuestros ficheros esté en todo momento actualizada y no contenga errores. En este sentido, el USUARIO manifiesta que la información y los datos que nos facilita son exactos, actuales y veraces.

Finalidad del tratamiento y base jurídica

La finalidad del tratamiento por parte del RESPONSABLE es la de gestionar la solicitud formulada, incluyendo la atención a sus consultas y solicitudes de información, así como, en su caso, el mantenimiento y gestión de la relación profesional, comercial, y/o contractual que, en su caso, establezca con cualquiera de nuestros centros de PLUSFRESC (el “Servicio/s”).

La base jurídica para el tratamiento de sus datos personales por el RESPONSABLE se basa: i) en cumplimiento de la prestación de los Servicios del RESPONSABLE solicitados por el USUARIO y ii) en el consentimiento del USUARIO al tratamiento descrito la presente Política de Privacidad para, en su caso, enviarle información comercial.

A quién comunicamos sus datos

El RESPONSABLE cederá sus datos personales a las empresas que forman el Grupo empresarial PLUSFRESC así como a los socios y franquiciados del Grupo, cuya identidad de todos ellos puede ser consultada en www.plusfresc.es. Todo ellos mantendrán el mismo nivel de protección de sus datos personales, así como en el caso que resulte obligado legalmente o que el USUARIO nos lo haya autorizado previamente o resulte necesario para la prestación de los Servicios solicitados.

Para poder ofrecer el Servicio adecuado al USUARIO y gestionar la relación con el mismo, el RESPONSABLE contrata la prestación de servicios de determinadas empresas a las que, previo cumplimiento de los requisitos exigidos legalmente, se les puede facilitar acceso a sus datos personales únicamente a los efectos de poderle prestar el Servicio.

La relación de categorías de prestadores de servicios al RESPONSABLE son las siguientes: [servicios de archivo, custodia, almacenamiento y digitalización; servicios de “backoffice”; servicios administrativos; servicios de actividades jurídicas; servicios informáticos]

Transferencias internacionales de los datos personales

PLUSFRESC informa que la información contenida y/o recabada en el sitio web donde se almacena en servidores situados en la Unión Europea, sin que se realice transferencia internacional de datos de ningún tipo.

Plazo de conservación de los datos personales

Conservaremos sus datos personales durante la vigencia de la relación contractual o, en su caso, hasta que nos manifieste su voluntad de que suprimamos sus datos personales de nuestro fichero. Desde ese momento, el RESPONSABLE mantendrá sus datos personales bloqueados durante los plazos de prescripción legal, y en todo caso, por un plazo de 6 años por normativa fiscal. Transcurridos los plazos de prescripción legal, destruiremos sus datos personales.

Ejercicio de derechos

El USUARIO puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, oposición, portabilidad de sus datos personales y/o revoque su consentimiento, mediante una comunicación escrita aportando fotocopia de su NIF dirigida al RESPONSABLE en el siguiente correo electrónico: protecciodedades@plusfresc.es .

Reclamación ante una autoridad de control

Cualquier información o duda que tengan al respecto no duden en contactar con nosotros a través de nuestro sitio web www.plusfresc.cat . Asimismo, recordarles la dirección de la Agencia Española de Protección de Datos para cualquier reclamación y/o información adicional de vuestros derechos www.agpd.es.

Seguridad

El RESPONSABLE se compromete a adoptar las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas reglamentariamente establecidas que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal del USUARIO y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, todo ello de conformidad con lo establecido en la normativa aplicable.

Cesión al RESPONSABLE de datos de terceras personas

En caso de facilitar al RESPONSABLE datos personales de terceras personas necesarios para la prestación de los Servicios, el USUARIO manifesta que ha obtenido previamente su consentimiento expreso para poder cederlos al RESPONSABLE.

Empleo. ¿Quieres Trabajar en PLUSFRESC?

El USUARIO que rellene el formulario debe leer previamente el AVISO LEGAL, la POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS y, concretamente la presente cláusula. Al enviar su CV el USUARIO presta su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos conforme a lo estipulado.

Los datos personales contenidos en el formulario de CV, van a ser incorporados a un fichero de selección de personal y tratados por PLUSFRESC, con la finalidad de realizar procesos de selección de candidatos a puestos de trabajo de cualquier centro de PLUSFRESC y/o su Grupo, socios y franquiciados, cuya identidad puede consultar en el siguiente apartado www.plusfresc.cat .

El USUARIO que envíe su CV declara que los datos que figuran en el mismo son ciertos.

El USUARIO autoriza a PLUSFRESC a contactar con él para ampliar la información contenida en el mismo.

PLUSFRESC conservará toda su información durante el período de reclutamiento y, una vez finalizado este durante el plazo máximo de 1 año, transcurrido el cual se eliminará toda la información, salvaguardando la seguridad y confidencialidad de la misma.

En el caso de producirse alguna modificación de sus datos, le rogamos nos lo comunique debidamente.

En caso de no haberlo enviado directamente el USUARIO y/o no esté de acuerdo con el tratamiento de sus personales, rogamos envíe un correo electrónico a protecciodedades@plusfresc.es a fin de poder eliminar sus datos personales. De otro modo, entendemos que muestra su conformidad al respecto.

Menores

PLUSFRESC no recopila, deliberadamente, información procedente de personas menores de 18 años. Asimismo, PLUSFRESC pondrá los medios técnicos pertinentes a fin de evitar que menores de edad accedan al ÁREA DE USUARIOS, sin el consentimiento expreso de sus padres o tutores.

Si PLUSFRESC detecta que un menor de edad está utilizando este sitio web, procederá a cancelar la información enviada y lo comunicará a la autoridad u organismo competente. Para ello, PLUSFRESC solicita la colaboración de todos los USUARIOS, en el sentid de que, si algún USUARIO detecta la divulgación y/o el uso de alguno de estos datos, se ruega lo comunique a través del correo electrónico facilitado, para poder proceder como corresponda.

Si bien, PLUSFRESC ofrece a los menores de edad la tarjeta PLUSICLUB fin de que puedan beneficiarse de talleres, eventos culturales y/o regalos por su cumpleaños y/o promociones dirigidas a los más pequeños.
En todo caso, antes de recabar y/o tratar los datos de menores de edad, se informará debidamente a sus padres y/o turores y se recabará su consentimeinto informado e inequívoco para realizar cualquier tratamiento de los datos personales.

Asimismo, en los diferentes talleres y/o eventos que celebre PLUSFRESC se podrán tomar fotos y/o grabar para su posterior divulgación en las redes sociales y/o sitio web, de cuya captación, uso y tratamiento se informará previamente, a fin de que ningún usuario o padre o tutor de ningún menor que no esté de acuerdo vea vulnerados sus derechos.

Tarjeta de fidelización de PLUSFRESC, Familia numerosa, Mayores de 65 años y cliente con una disCAPACIDAD igual o superior al 33%

PLUSFRESC informa a los USUARIOS que soliciten la Tarjeta de Fidelización TARJETA DE FIDELIZACIÓN PLUSFRESC, Familia numerosa, Tarjeta de Mayores de 65 años o cliente con una disCAPACIDAD igual o superior al 33%, en los tres últimos casos, sólo para para aquellos USUARIOS que cumplan con los requisitos para obtener la tarjeta (en adelante TARJETA DE FIDELIZACIÓN PLUSFRESC) que sus datos serán recabados y tratados con las siguientes finalidades:

a) Gestionar la relación comercial, los pedidos y compras que nos realice presentando su tarjeta.

b) Realizar un estudio de su perfil personal de sus compras y hábitos de consumo a fin de poder ofrecerle los productos y servicios de mayor agrado y poder mejorar así su experiencia.

c) Enviarle ofertasexclusivas y vales descuento, mantenerle informado de nuestras actividades, ofertas, promociones, sorteos y/o eventos, a través de los canales de comunicación (correo electrónico, dirección postal, teléfono móvil o ticket de compra) facilitados.

d) También, si usted nos lo permite, desearíamos poder felicitarle las fechas más señaladas y su aniversario.

En caso de que no desear recibir comunicaciones comerciales, el USUARIO deberá indicarlo en la pesataña correspondiente dispuesta al efecto.

La base legítima del tratamiento será, en primer lugar, la prestación de los servicios y/o la gestión de la tarjeta de fidelización solicitados por Usted y, en segundo lugar, su consentimiento expreso prestado para ello, en el caso de que desee recibir nuestras comunicaciones comerciales, vales descuento, participar en los sorteos, promociones y/o eventos de PLUSFRESC, así como poder felicitarle las fiestas y/o por su aniversario.

Toda su información del USUARIO será tratada con absoluta confidencialidad y manteniendo todas las medidas de seguridad precisas para salvaguardarla. Asimismo, PLUSFRESC le informa que, para el correcto desarrollo de los servicios, PLUSFRESC cederá los datos personales de los USUARIOS a las empresas del Grupo, así como de los socios y franquiciados de PLUSFRESC, cuya identidad puede consultar en el siguiente apartado www.plusfresc.cat . No se realizarán transferencias internacionales de sus datos.

Todas nuestras comunicaciones serán firmadas bajo el distintivo PLUSFRESC. Si detectara cualquier incidencia o fraude, rogamos nos lo comunique para tomar las medidas precisas.

Asimismo, le informamos que conservaremos sus datos personales mientras dure la prestación del servicio y/o no revoque su consentimiento. Todo ello a salvo de las obligaciones legales de conservación y/o cesión de la información que determine la legislación fiscal de un máximo de 6 años por normativa fiscal. Una vez finalizados dichos plazos la información será destruida de forma segura y con todas las garantías de confidencialidad.

Envíos de información y comunicaciones comerciales

Al mismo tiempo, en el momento en que el USUARIO solicite información y/o la contratación de los SERVICIOS, PLUSFRESC solicitará el consentimiento para poder enviarle comunicaciones comerciales, información y noticias relacionadas con su actividad, así como mantenerle informado de las actividades de PLUSFRESC a través de los canales de comunicación (correo electrónico, dirección postal, teléfono móvil) facilitados.

En caso de que no desear recibir comunicaciones comerciales, el USUARIO deberá indicarlo en la pesataña correspondiente dispuesta al efecto.

La base legítima del tratamiento será, en este caso, su consentimiento expreso prestado para ello.

Toda su información del USUARIO será tratada con absoluta confidencialidad y manteniendo todas las medidas de seguridad precisas para salvaguardarla. Asimismo, PLUSFRESC le informa que, únicamente cederá los datos personales de los USUARIOS a las empresas del Grupo, así como de los socios y franquiciados de PLUSFRESC, cuya identidad puede consultar en el siguiente apartado www.plusfresc.cat . No se realizarán transferencias internacionales de sus datos.

Todas las comunicaciones serán firmadas bajo el distintivo PLUSFRESC. Si el USUARIO detectara cualquier incidencia o fraude, rogamos lo comunique a PLUSFRESC para tomar las medidas precisas.

Asimismo, le informamos que conservaremos sus datos personales mientras dure la prestación del servicio y/o no revoque su consentimiento. Una vez finalizados dichos plazos la información será destruida de forma segura y con todas las garantías de confidencialidad.

Cambios a nuestra política de privacidad

El RESPONSABLE puede actualizar esta Política de Privacidad en cualquier momento. Una versión actualizada de la presente Política de Privacidad estará siempre disponible en la Plataforma. Si estos cambios afectaran a finalidades no previstas en esta Política de Privacidad, le informaremos, con suficiente antelación, de este tratamiento ulterior por email (a la última dirección facilitada), para que, en su caso, pueda ejercer los derechos que estime oportuno y le reconoce la normativa aplicable.

Redes Sociales

El prestador de servicios de los perfiles oficiales de PLUSFRESC en las redes sociales YOUTUBE® FACEBOOK®, TWITTER®, INSTAGRAM® o LINKEDIN® es la entidad PLUSFRESC.

El acceso y uso de estos perfiles oficiales de PLUSFRESC requiere de la aceptación de las Condiciones Específicas del Apartado de Redes sociales, las CONDICIONES GENERALES y POLÍTICA DE PRIVACIDAD que se detallan; así como la política y las normas de las plataformas de red social de YOUTUBE® FACEBOOK®, TWITTER®, INSTAGRAM® o LINKEDIN®.

No obstante, el funcionamiento general de la red social está regulado en primer término, por las condiciones establecidas por el titular y/o proveedor de la red y, en segundo término, por las presentes condiciones.

PLUSFRESC podrá eliminar de sus sitios, perfiles y cuentas, cualquier información que vaya en contra de las normas establecidas en las presentes CONDICIONES GENERALES o la Política de Privacidad y/o titular de la red social, así como en contra de lo previsto en la ley, la moral, orden público.

Del mismo modo, los titulares o proveedores de las redes sociales podrán eliminar aquellos contenidos que, bien de oficio o bien mediante denuncia de otro USUARIO, vayan en contra de las normas o reglas de funcionamiento impuestas por el proveedor de cada una de las redes.

Para dejar de seguir el sitio, perfil o cuenta de PLUSFRESC, el USUARIO deberá seguir los pasos que se indiquen en las condiciones de funcionamiento y uso de cada proveedor de la red, sin que PLUSFRESC pueda intervenir en dicho proceso.

No obstante, PLUSFRESC se reserva el derecho a crear, editar, modificar y/o eliminar los sitios, perfiles y cuentas, sin necesidad de informar previamente.

Los perfiles y cuentas en redes sociales están dirigidos a mayores de 14 años. Si bien, los SITIOS OFICIALES están dirigidos a mayores de edad, por lo que, aquellos menores de edad mayores de 14 años, no deberán registrarse, ni utilizar ningún servicio ofrecido en los SITIOS OFICIALES, perfil o cuenta de PLUSFRESC en las redes sociales, ni proporcionar ninguna información personal.

PLUSFRESC realizará las gestiones necesarias para evitar el uso de los SITIOS OFICIALES y/o perfil o cuenta de las redes sociales de menores edad, en la medida que le sea posible.

Usos permitidos y usos prohibidos: A través del perfil oficial de PLUSFRESC de las citadas redes sociales, se facilita un espacio en el que el USUARIO puede publicar e intercambiar información y contenidos, así como establecer comunicación entre varios USUARIOS.

Este uso no puede tener una finalidad económica o comercial.

El USUARIO está obligado a realizar un uso razonable de los citados perfiles oficiales de PLUSFRESC y de sus contenidos, según las posibilidades y fines para los que está concebido de acuerdo con los usos y costumbres, la moral, la legislación vigente, las presentes normas y las normas y políticas publicadas por las redes sociales. El USUARIO será el único responsable de la información, imágenes, opiniones, alusiones o contenidos de cualquier tipo que comunique, aloje, transmita, ponga a disposición o exhiba a través de la página y perfil oficial de PLUSFRESC en las redes sociales.

PLUSFRESC no podrá ser considerado responsable editorial de los contenidos publicados por el USUARIO y declara expresamente que no se identifica con ninguna de las opiniones que los USUARIOs publiquen en el perfil oficial de PLUSFRESC de las redes sociales, de cuyas consecuencias se hace enteramente responsable el emisor de las mismas.

En todo caso, queda prohibido el uso del perfil oficial de PLUSFRESC de las citadas redes sociales con fines ilegales o no autorizados, con o sin finalidad económica, y, más específicamente y sin que el siguiente listado tenga carácter limitativo, queda prohibido:

• Alojar, almacenar, divulgar, publicar, distribuir o compartir cualquier contenido que pueda ser considerado como una vulneración en cualquier forma de los derechos fundamentales al honor, imagen e intimidad personal y familiar de terceros, protección de datos y, muy especialmente, de los menores de edad.
• Alojar, almacenar, divulgar, publicar, distribuir o compartir imágenes o fotografías que recojan imágenes o datos personales de terceros sin haber obtenido el oportuno consentimiento de sus titulares.
• Alojar, almacenar, divulgar, publicar, distribuir o compartir cualquier contenido que vulnere el secreto en las comunicaciones, la infracción de derechos de propiedad industrial e intelectual o de las normas reguladoras de la protección de datos de carácter personal.
• Reproducir, distribuir, poner a disposición o de cualquier otro modo compartir, dentro o fuera del perfil oficial de PLUSFRESC de las redes sociales, fotografías o imágenes que hayan sido puestas a disposición por otros USUARIOs de la citada página.
• Alojar, almacenar, divulgar, publicar, distribuir o compartir cualquier material o información que sea ilegal, racista, obscena, pornográfica, abusiva, difamatoria, engañosa, fraudulenta o de cualquier forma contraria a la moral o al orden público.
• Usar el servicio para injuriar, difamar, intimidar, violar la propia imagen o acosar a otros USUARIOs y/o terceros.
• Introducir virus informáticos, archivos defectuosos, o alojar, almacenar, distribuir o compartir cualquier otro material o programa informático que pueda provocar daños o alteraciones en los contenidos, programas o sistemas del perfil oficial de PLUSFRESC de las redes sociales.
• Utilizar el perfil oficial de PLUSFRESC de las redes sociales para el envío de publicidad o comunicaciones comerciales, para la emisión de mensajes con finalidad publicitaria o para la captación de datos con el mismo fin.
• Utilizar el perfil oficial de PLUSFRESC de las redes sociales, con independencia de su finalidad, para remitir correos electrónicos con carácter masivo y/o repetitivo no solicitados a una pluralidad de personas, ni mandar direcciones de correo electrónico de terceros sin su consentimiento.
• Suplantar la personalidad de un tercero con cualquier finalidad.
PLUSFRESC podrá poner en conocimiento y colaborar oportunamente con las autoridades policiales, judiciales y/o administrativas competentes si detectase un uso ilegal de su página y perfil oficial en las redes sociales.
El USUARIO queda informado de que los contenidos y servicios ofrecidos a través del perfil oficial de PLUSFRESC de las redes sociales -incluyendo textos, gráficos, imágenes, animaciones, creaciones musicales, vídeos, sonidos, dibujos, fotografías, todos los comentarios, exposiciones y código html de la misma, así como las marcas, nombres comerciales o signos distintivos que aparecen sin que esta enumeración tenga carácter limitativo- se encuentran protegidos por las leyes de propiedad intelectual e industrial. La titularidad de los derechos sobre cualesquiera contenidos anteriormente mencionados puede corresponder tanto a PLUSFRESC como a terceras personas físicas y/o jurídicas.
La publicación de los contenidos antedichos a través del perfil oficial de PLUSFRESC de las redes sociales no implicará en ningún caso la cesión, renuncia o transmisión, total o parcial, de la titularidad de los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial por PLUSFRESC y/o sus terceros legítimos titulares al USUARIO.
Bajo ningún concepto, el USUARIO podrá realizar un uso o utilización de los servicios y contenidos existentes en el sitio que no sea exclusivamente personal.