Publicado el dia

Plusfresc inaugura su primer supermercado en Tarragona

Elvira Ferrando, teniente de alcalde de Comercio, Relaciones Ciudadanas y Universidades de Tarragona, y Ángel Xifré, director de los Servicios Territoriales de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación en Tarragona de la Generalidad de Cataluña han sido los primeros en visitar el nuevo establecimiento , que supondrá la creación de 24 puestos de trabajo. La compañía, que tiene como principales compromisos la calidad de producto y la mejor experiencia de compra para sus clientes, dispone actualmente de 72 establecimientos en Cataluña y Aragón

SUPSA, la cadena de supermercados líder en productos frescos en las comarcas leridanas, ha inaugurado esta mañana su primera tienda en Tarragona. El acto de apertura de este establecimiento, el número 72 de la compañía, ha contado con la presencia de Elvira Ferrando, teniente de alcalde de Comercio, Relaciones Ciudadanas y Universidades de Tarragona, y Ángel Xifré, director de los servicios territoriales de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación en Tarragona de la Generalidad de Cataluña, entre otras personalidades.

Esta nueva apuesta de la compañía por las comarcas de Tarragona, donde Plusfresc dispone de 4 locales más – situados en Cambrils, Vilafortuny (Cambrils), Flix y Horta de San Joan-, ha supuesto la creación de 24 nuevos puestos de trabajo. A estos se suman 10 trabajadores más, los que provienen de otras tiendas. La inversión, que ha sido de 1,7 millones de euros, ha hecho posible la apertura de este supermercado, situado en la Avenida Roma, 11, y que cuenta con una superficie de 1.200m² y 67 plazas de parking .
«La inauguración de hoy es muy importante para nosotros ya que supone el inicio de una nueva etapa; un periodo que encaramos con una gran ilusión porque nos permite acercarnos a un territorio que siempre ha sido fundamental para nuestra compañía «, asegura Francisco González, director general de Plusfresc. «Ofrecer a nuestros clientes la mejor experiencia de compra es y ha sido siempre nuestro principal objetivo. Queremos convertirlos en nuestros invitados, una prioridad que conseguimos a través de una atención personalizada y cercana y proporcionando un producto de la mejor calidad «, añade Vivi Pujol, presidenta de Plusfresc.
El director de los Servicios Territoriales de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación en Tarragona de la Generalidad de Cataluña, el Sr. Ángel Xifré, por su parte, ha querido felicitar a Plusfresc por esta apertura y ha agradecido a la compañía su apuesta por el producto de proximidad: «Es un orgullo para mí estar hoy aquí celebrando la llegada a nuestra ciudad de una empresa que cree en el producto de la tierra y de confianza desde hace muchos años en los productores locales «. Un rasgo que la teniente de alcalde de Comercio, Relaciones Ciudadanas y Universidades de Tarragona, Elvira Ferrando, también ha destacado: «Es una gran noticia que a partir de ahora desde aquí también se pueda disfrutar de los magníficos sabores que nos aporta la gastronomía de nuestra tierra «.

Compromiso Plusfresc

Bajo el lema «El super que te quiere», Plusfresc quiere reafirmar su compromiso a la hora de ofrecer el mejor servicio y experiencia de compra a sus clientes, potenciando los productos frescos y apostando fuertemente por los productos de la tierra. En este sentido, la compañía ofrece un amplio surtido de frutas y verduras frescas donde destaca la amplia variedad de productos de producción local. Una de las insignias de la compañía es el hecho de comprar directamente a los productores, ya sean agricultores individuales o cooperativas agrarias. De este modo, Plusfresc tiene la posibilidad de ofrecer un producto muy fresco y de temporada en sus tiendas, garantizando su calidad y reduciendo al mismo tiempo el transporte y el impacto sobre el medio ambiente.

Por otra parte, en cuanto al pescado, Plusfresc pone a disposición de sus clientes una gran diversidad de pescado fresco. Comprende diariamente a la Lonja de Tarragona, además de a las de Cambrils y Sant Carles de la Ràpita. Además, también obtienen pez pescado en Galicia y el Cantábrico. Como la pesca durante el fin de semana está prohibida en estos lugares, la pescadería de los establecimientos Plusfresc está cerrada los lunes, garantizando así la mejor calidad.
La apuesta por el producto local también es visible en la carne. De hecho, hace apenas un año la compañía presentó la marca 100% criado en Lleida, un distintivo para la ternera, el pollo y el cerdo con el que refuerzan su compromiso con los ganaderos de Lleida. Tal y como su nombre indica, la carne 100% criado en Lleida obtiene a partir de ganado criado en granjas de la provincia y que son alimentados con fórmulas creadas específicamente para este tipo de animales.
El nuevo Plusfresc contará también con una sección de alimentación envasada, una bodega -con un amplio surtido de vinos DO Cataluña, especialmente de DO Tarragona y de Costers del Segre, droguería, higiene corporal y panadería, que ofrecerá pan de panadero y pan hecho diariamente en el mismo establecimiento.
Además, la tienda, está diseñada con criterios de eficiencia energética, cuenta con una iluminación • Iluminación led y murales frigoríficos con puertas de vidrio. También dispone de una plaza para cargar coches eléctricos y una isla de reciclaje por los clientes. Además, pondrá a disposición de sus clientes una cafetería. A partir del 2 de mayo se pondrá también en marcha el servicio de compra online con reparto a domicilio y el de Click & Recoge, para comprar de manera virtual y pasarlo a buscar después por la tienda.